Поддержать команду Зеркала
Беларусы на войне
  1. «Люди должны сами решить, остаться ли в стране или уехать». В демсилах прокомментировали очередное освобождение политзаключенных
  2. Власти пересмотрели новые правила сканирования товаров на кассах, на которые массово жалуются продавцы и покупатели
  3. «Стыдно и больно». Тихановский попросил помочь собрать 200 тысяч евро для «мощного удара по лукашизму». Что из этого получается?
  4. Ряд европейских стран аннонсировали помощь Украине. При этом различные ведомства США не могут разобраться в своей позиции
  5. Известны имена четырех политзаключенных женщин, которые вышли по помилованию к 9 мая
  6. «Вясна»: Вышел на свободу бывший пресс-секретарь А1 Николай Бределев
  7. Трамп о разговоре с Путиным: Прогресса нет
  8. ВОЗ призвала резко повысить цены на три товара. Это поможет предотвратить 50 млн преждевременных смертей
  9. СМИ: чиновники ЕС удивились откровенности высказывания главы МИД Китая о войне в Украине. Вот что он сказал
  10. «Это был один из самых масштабных воздушных ударов». Что известно о последствиях атаки по Киеву


Белорусская теннисистка Арина Соболенко (5-е место в рейтинге WTA) 8 января стала победительницей турнира в австралийской Аделаиде. В финале она обыграла 18-летнюю чешку Линду Носкову (102-я позиция WТА) — 6:3, 7:6 (7:4), пишет Wtatennis.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко. Фото: Reuters

Финал турнира WTA-500 в Аделаиде с призовым фондом 826 837 долларов стал 19-м в карьере 24-летней Соболенко и первым в одиночном разряде в Австралии. Здесь же в 2019 году белоруска выиграла Australian Open в паре.

Ее соперницу, 18-летнюю чешку Линду Носкову с самого начала турнира прозвали «чудо-девочкой»: она стала одной из самых молодых финалисток турнира уровня WTA-500. Если Соболенко после победы в Аделаиде так и останется пятой ракеткой мира, то Носкова благодаря выходу в финал поднимется с 102-е сразу на 56-е место в рейтинге WTA.

Напомним, с 16 по 29 января в Мельбурне пройдет Australian Open. В нем примут участие белорусские теннисисты Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович и Илья Ивашко, однако без указания страны. Такая же ситуация и с россиянами: они тоже выступят под нейтральным флагом.

В начале марта Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство Федерации тенниса России и Федерации тенниса Беларуси из-за войны в Украине. Белорусы и россияне имеют право принимать участие в турнирах WTA и ATP в нейтральном статусе.